我校召开安全稳定工作会议

5月28日,我校召开安全稳定工作会议,安排部署下一阶段重点工作任务。校党委副书记王卫东,校党委常委、统战部部长、保卫部部长朱城出席会议。

王卫东指出,各职能部门要从讲政治、保发展、促稳定的高度,牢固树立安全稳定无小事的理念,全面抓好安全稳定各项工作,为学校高质量发展营造安全稳定的校园环境。他就全力做好下一阶段安全稳定工作提出三点要求。一要提高政治站位,深化思想认识,强化做好校园安全稳定工作的政治担当。守好守牢安全稳定的红线底线,切实抓好安全责任落实,自上而下、高位推动各项工作落实落细和见行见效,以“一域之稳”贡献“全局之安”。二要坚持问题导向,紧盯重点环节,准确把握校园安全稳定工作的重点任务。坚持“大安全”理念,强化“隐患就是事故、发现不了隐患就是最大隐患”的意识,推动安全稳定工作分析研判常态化、制度化、规范化,不断夯实基础、切实筑牢防线。坚决遏制重大事故发生,确保校园安全稳定。三要压实工作责任、狠抓任务落实,拧紧做好校园安全稳定工作的责任链条。要在压实责任上下实功、在内外联动上出实招,进一步压紧压实安全稳定工作的主体责任,全面汇聚安全稳定工作合力,切实筑牢校园安全阵地,努力开创学校安全稳定工作新局面。

朱城对下一阶段校园安全工作重点任务进行了布置,要求各单位要及时传达落实本次会议精神,进一步深化安全隐患自查整改,落实落细各项工作措施,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,持续推进建设高质量平安校园。

保卫处处长傅强传达了有关会议精神及属地派出所下一阶段在学校的工作重点。

办公室、宣传部、人力资源部、研究生院、学生工作处、国际教育学院、国有资产管理处、后勤保障部、信息化中心、继续教育学院等部门负责人参加会议。

(苏晓香)

又讯   为切实加强我校高温季节消防安全工作,坚决预防和遏制公寓区火灾事故发生,5月27日—29日,校党委常委、统战部部长、保卫部部长朱城带队对啬园校区、启秀校区的学生公寓开展安全大检查。

检查组重点检查了学生宿舍疏散通道、安全出口是否畅通;逃生疏散指示标志、应急照明灯、灭火器、消火栓是否配备齐;是否违规使用大功率电器、不合格的电源插排、是否存在私接电源、私拉电线、吸烟等。

(于小冬)