我校启动2023年校园“安全月”活动

5月10日下午,我校举行2023年校园“安全月”活动启动仪式。校党委常委、副校长王卫东,南通市消防救援支队副支队长魏志强,南通市公安局内保支队副支队长刘风华出席活动,共同按下“建设现代化安防,护航高质量发展”安全月活动启动键。

王卫东在启动仪式上讲话。他指出,安全工作永远在路上,遵循以师生为本的发展才是有温度的发展。他要求各单位以本次“安全月”活动为契机,提高思想认识,切实增强责任感和使命感。要强化稳定压倒一切的“红线意识”、时刻不能放松的“警钟意识”、全员抓安全的“责任意识”,全面提高安全管理水平。坚持关口前移,加强对安全工作新变化、新情况的分析研究,及时排查化解安全隐患,推动预防工作和隐患排查工作常态化、制度化。压实主体责任,健全安全工作长效机制,形成横向到边、纵向到底的学校安全责任体系,采取有力有效措施一抓到底。要从最突出的问题防起,从最基础的环节抓起,从最明显的短板补起,不断增强师生的获得感、幸福感和安全感。

启动仪式后,魏志强应邀作了题为《高校消防安全管理》的讲座。

保卫处处长宋建主持启动仪式,并就活动要求、活动方案作了详细介绍。校“平安校园”综合治理委员会各成员单位负责人、各学院分管安全工作领导、分管学生工作领导、各单位岗位消防员及学生代表参加启动仪式。