我校开展校园安全大检查

为做好暑假期间安全稳定工作,严防各类安全事故,及时消除各类安全隐患,6月29日,校党委常委、副校长王卫东带队检查学校安全工作。

检查组现场检查了啬园校区假期留校学生集中居住的10园区、假期开放使用的三食堂、图书馆消防控制室、消防总控制室和信息化中心机房等重点场所和重点部位,重点检查消防安全、人员值班、机房设备安全等情况,对暑假期间安全工作提出明确要求。

王卫东指出,要深刻吸取近期国内各类安全事件和事故教训,注意防范高温极端天气带来的安全隐患,认真做好暑假期间各项安全工作。一要严格落实安全工作责任,加强值班和巡查,开展安全业务培训,提高值班人员履职尽责能力,及时妥善处置各类突发事件。二要开展全方位、全覆盖的拉网式安全检查,对发现的问题要列出整改清单和制定整改方案,明确整改责任人、整改时限,相关职能部门要强化检查、指导,复查安全措施落实情况,确保隐患整改到位。三要加强宿舍、食堂、机房等基础保障设施的安全管理,确保师生学习、生活正常有序,强化暑假留校学生的教育、管理,统筹做好办公场所、学生宿舍搬迁期间的物资安全、交通安全,确保校园安全稳定。

校长办公室、保卫处、国有资产管理处、后勤保障部等部门负责人陪同检查。接下来,检查组将分组对相关二级单位进行安全工作抽查。