我校开展安全大检查

为做好寒假期间安全稳定工作,严防各类安全事故,及时消除各类安全隐患,1月11日,校党委常委、副校长王卫东带队检查学校安全工作。

检查组现场检查了啬园校区留学生食堂、研究生公寓、图书馆消防控制室和危险品仓库等重点场所和重点部位,重点检查消防安全、人员值班、危险品存储等情况,对寒假期间安全工作提出明确要求。

王卫东强调,一要提高政治站位,高度重视寒假期间安全措施落实,时刻绷紧安全稳定这根弦;二要严格落实安全工作责任,加强值班和巡查,对发现的问题要制定整改方案立行立改,强化督查问责;三是要严格消防审批和危化品使用、存储管理,落实宿舍、食堂、实验室等重点场所安全管理制度,建立安全管理长效机制,确保校园安全无事故。

研究生院、保卫处、国有资产管理处、后勤保障部、国际教育学院等部门负责人陪同检查。