保卫处联合医学院举办防范电信网络诈骗宣讲会

为进一步提高师生识别和防范电信网络诈骗能力,38日下午,保卫处联合医学院在启秀校区举办了防范电信网络诈骗宣讲会,全体辅导员、本硕博共计5300余名学生通过腾讯会议在线参加会议。

在宣讲会中,治安管理科科长陆建锋针对师生可能遇到的各种诈骗类型,以身边的真实案例向大家介绍了冒充京东白条客服诈骗、兼职刷单诈骗、网络投资诈骗、冒充网购平台工作人员诈骗、交友诈骗等新型、常见电信网络诈骗方式,重点讲解了诈骗分子常用的诈骗伎俩和防范知识。陆建锋讲解通俗易懂,语言风趣幽默,围绕师生在日常学习、工作、生活中如何辨别和防范电信网络诈骗与大家进行了互动交流。

通过此次宣讲会,师生对各类电信网络诈骗有了更加清醒的认识,有效地提升了安全防范能力,为营造安全、和谐的校园环境打下了良好基础。