当前位置:首页  治安专题

校园电动车交通安全提示

近阶段,在校园内连续发生了多起电动车与电动车、电动车与汽车相撞的交通事故,已造成多名学生受伤的严重后果。经调查,事故原因主要为部分学生安全意识淡薄,缺少有效的安全防范措施。

为了维护校园交通秩序,保障学生人身安全,保卫处提醒全体学生注意交通安全,遵守交通规则:骑行电动车应靠右侧行驶,注意避让行人,不得逆向骑行,骑行过程中不得单手或双手脱把;穿行马路时注意观察左右来车;雨天请穿着雨衣,请勿撑打雨伞单手骑行;下雪天道路湿滑,注意减速慢行,避免滑倒摔伤;电动车严禁载人;骑行过程中不得使用低头看手机;驾驶电动车请控制车速,低速行驶,注意避让行人,上下课期间请勿与学生抢道通行。

保卫处同时希望各学院将交通安全意识教育纳入近期工作计划,以“增强安全意识,保障交通安全”为主题对所属学士进行一次专题教育。

保 卫 处

2017年11月15日