当前位置: 治安专题
2015-2016第二学期第五周治安案情通报
发布时间:2016-03-31 浏览次数: 1

3 21 3 27 ,我处及公安派出所接报我校各类案件11起,详见下表:

案件类别

案    

案件数量

丢失窃

财物遗失(杏林学院1、电子信息学院1

2

自行车、电瓶车丢失窃(纺织服装学院1,医学院1

2

    

4

诈骗

网上购物被骗(电气工程学院1、教育科学学院1,生命科学学院1

3

网上兼职刷单返利被骗(计算机学院1,纺织服装学院1,外国语学院1,化学化工学院1

4

    

7

 

丢失窃案件中,车辆失窃仍占较大比例,丢失窃原因仍是一些学生为图方便而将车辆随地乱放且不上锁

诈骗发案率高发,主要为两类,一类为网上购物被骗,一类为网上兼职刷单返利被骗。我处在以往的案情通报中已多次强调兼职刷单的欺骗性和危险性,但仍有少数学生参与并上当,造成较大财产损失。请各学院进一步加强在学生中防诈骗的宣传教育,不贪小利,更不要向对方透露自己的个人家庭、手机验证码、银行卡卡号和密码等信息。只有加强防范意识,采取有效防范措施,才能确保师生财产安全。

 

                                         保卫处

                                     2016331