南通消防检查“火力全开” 着力揪住“九小场所”
发布时间:2017-03-03 浏览次数: 1

今年以来全国各地发生多起特大火灾事故,尤其是2月5日浙江台州的足浴店火灾,目前已确认18人死亡。为了确保南通地区小歌舞厅,浴室,足疗店等“九小场所”场所消防安全。从即日起至全国两会结束,消防部门将开展消防安全综合治理工作。

今天下午,我市消防部门对开发区多家浴室,足浴进行检查,并对发现的问题一一指正。明天是元宵佳节,消防部门也提醒市民要注意烟花爆竹的禁放区域,尤其不能放孔明灯。

早在2012年2月,南通市政府就出台文件,明确规定在南通市行政区域范围内禁止销售和燃放孔明灯等空中明火飞行物,由公安、工商、城管、安监、消防等部门依法查处;凡因燃放孔明灯等空中明火飞行物造成重大安全事故的,依法追究相关人员的法律责任;凡因销售、燃放孔明灯等空中明火飞行物不服从管理,拒绝、阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法查处。

新闻回顾:浙江天台县足浴店火灾18人死亡18人受伤

2月5日17时26分,浙江台州市天台县赤城街道足馨堂足浴店发生火灾。据浙江省台州市天台县公安局的最新消息:火灾现场发现8人死亡,10人经抢救无效死亡。另有20人陆续到医院检查,其中18人留院治疗。截至2月6日凌晨5时,火灾共造成18人死亡,18人受伤。

记者搜索发现,发生火灾的足馨堂足浴店网友评价还不错。

也有网友晒出此前拍的足馨堂足浴店内景图。