媒体关注我校学生治保组织工作
发布时间:2016-09-19 浏览次数: 1

《南通日报》在今天的A1版刊登了题为《提高自我防范,守护校园平安——南通大学学生治保会线上线下忙不停》的文章介绍了我校学生治保会工作。自校保卫处、学生工作处联合指导在学生中成立治保会组织一年来,我校大学生治保会在校园安全领域秉承“自我管理、自我教育和自我服务”的理念,组织了大学新生安全知识竞赛、学生公寓应急逃生疏散演练、灭火技能训练、大学生安全讲座等一系列活动,积极开展校园宿舍、教学楼、图书馆的安全巡查,协助进行校园安全隐患整改,通过“平安通大”微信公众号不定期进行安全知识宣传,有力地提升了师生的安全防范意识。目前,校学生治保会在校级组织的基础上,已经在启秀、钟秀两校区设立了分会,在各学院聘任了治保部长,下一步将到各个班级发展治保信息员。据了解,我校是全省首家在学生中设立治保组织的高校。目前学生治保会组织成员近200人,其负责运营的“平安通大”微信公众号关注度近万人,组队参加省级大学新生安全竞赛分别获得了二等奖的优异成绩,业已成为我校维护校园安全稳定、建设“江苏省平安校园示范高校”的一支重要力量。

相关链接: http://epaper.ntrb.com.cn/new/ntrb/html/2016-09/18/content_86324.htm