我校接受“江苏省平安校园建设示范高校”检查验收
发布时间:2017-05-16 浏览次数: 1

5月15日,我校召开江苏省平安校园建设示范高校工作汇报会,以省综治办综治一处副处长潘巍为组长的“江苏省平安校园建设示范高校”考核组一行5人来校,对我校平安校园创建工作进行考核验收。校党委书记成长春出席会议并致辞,副校长樊小东作工作汇报。会议由潘巍主持。

成长春代表学校对莅临会议的专家们表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、办学理念以及近年来学校在人才培养、科学研究、服务地方和文化传承创新等方面取得的成绩。他指出,我校历来注重安全稳定工作,始终围绕“平安江苏”“长安南通”的战略目标,规范安全工作机制,完善安全保卫制度,明确安全管理责任,落实各项工作措施,并且按照“省平安校园建设示范高校”的创建要求召开工作协调会、推进会,始终把安全工作作为学校教育的生命线。成长春表示一定会本着对广大师生极端负责的态度,从保护师生生命、财产安全,促进教育安全发展,构建和谐稳定社会的高度出发,把创建工作抓细、抓实、抓牢、抓好。

潘巍传达了省教育厅、省综治办、省公安厅关于“江苏省平安校园建设示范高校”的情况及考核的安排、要求,并充分肯定了我校对校园安全工作的高度重视以及取得的成绩。潘巍指出,平安校园建设是学生全面发展的必然要求,是学生走向社会的必要保证。当前,“省平安校园建设示范高校”正面临新的挑战和机遇。从校园内部到社会环境,从现实生活到虚拟世界,都为平安校园建设带来了全新的挑战和压力;但另一方面,平安江苏建设已经成为全国的一个品牌,群众满意、社会反响良好,而南通作为全国知名的“长安城市”,城市治理工作成绩突出。潘巍希望在这样的背景下,南通大学能够充分利用省地牢固深厚的安全建设优势,创建令学生满意的“平安校园”。

樊小东作题为《聚力防范教育聚焦举措落实建设高水平“平安校园”》的工作汇报,从领导高度重视,组织保障有力;强化安全教育,营造平安氛围;多项措施并举,维护校园安全稳定三个方面汇报了创建工作的开展情况,着重汇报了我校平安校园创建工作特色和创建工作成效。

会后,考核组一行通过查阅台账,问卷调查,组织学生座谈及实地查看图书馆、监控中心、11#女生宿舍、第一食堂、纺化楼实验室、范曾艺术馆、工程训练中心、在建工地等地对我校平安校园示范建设创建工作进行了验收考核。

“江苏省平安校园建设示范高校”活动是省教育厅、省综治办、省公安厅联合开展的专项验收活动,于2015年启动,旨在深入贯彻落实省委、省政府《关于深化平安江苏建设的意见》,进一步提高全省平安校园建设水平,创建工作对象为全省各普通高校、独立学院,每年创建命名的名额为高校数的10%左右。

南通市教育局、南通市综治办、南通市公安局相关领导,南通大学“平安校园”综合治理委员会全体成员出席汇报会。

(校报实习记者 张莉丽)

我校召开省平安校园示范建设考核验收汇报会。

考核组组长、省综治办综治一处副处长潘巍讲话。

校党委书记成长春致辞。