我处全力做好新生报到安保工作
发布时间:2016-09-04 浏览次数: 1

     9月3、4日是我校2016级9933名本科新生报到的日子,一批来自祖国四面八方的青年学子,怀揣着激情和梦想,将在百年通大开始新的人生征程。为了积极落实江应中、樊小东等校领导关于迎新工作的各项指示要求,保卫处先后于8月26日、9月1日召开处科长办公会议,认真研究部署迎新安保工作,制定了新生报到安保预案4份,安排了各类执勤加班400余人次。

   新生报到当天,全体处科长深入校区,与执勤人员一起不畏炎热、不辞辛苦,组织、引导校园车辆行驶、停放秩序,加强新生报到点秩序与校园摊点管理。针对大学新生频遭电信诈骗,今年我处在新生报到现场布置了防范网络电信诈骗、抵制“校园贷”展板共计11张,发放新生入学安全须知宣传单1万余份,并设置了新生安全宣传台,邀请公安民警来校,现场接受新生、家长的安全咨询,受到了南通电视台的关注,得到了学生家长、师生员工的好评,安全、有序、高效地完成了新生入学报到安保任务。 

  

保卫处丁晓羚处长接受南通电视台采访,为全市大学新生传授安全防范知识。

新生报到校园机动车行车、停车秩序良好。

  设置安全宣传咨询台,布置防范电信诈骗、抵制校园贷展板。

 

公安民警、保安队员和校学生治保会成员现场发放新生入学安全须知。