后勤党委“两学一做”学习教育取得阶段性成效
发布时间:2016-09-27 浏览次数: 1

922日下午,由组织部部长彭宇飞,校党委办公室副主任朱成祥,监察处副处长徐双俊,学工部副部长姚春雷,研究生院副院长徐毅,党建督导朱怡、陶锦昌,组织部陈超、宣传部范苏组成的校“两学一做”检查督导小组对后勤党委上一阶段“两学一做”学习教育推进情况进行了督查调研。

督查过程中,小组领导首先听取了后勤党委书记、后勤保障部副主任保永春以“铸后勤品格促事业发展”为主题的“两学一做”学习教育总结汇报,保永春书记从多措并举 打牢“学”的基础、真抓实干 将“做”的关键落到实处、“两学一做”特色工作和下一步的工作打算等四个方面详细介绍了后勤党委按照校党委统一部署,结合后勤工作实际,围绕“两学一做”的目标要求和主要任务开展的一系列学习教育和专题活动,以及通过服务型、创新型党支部建设,“党员之家”建设促进基层标准化支部建设,提升后勤服务保障能力等方面取得的成效。

随后,督导小组召集后勤党委全体处级干部、支部书记、党员代表和党外人士代表召开座谈会和个别访谈会,从各个层面了解后勤党委“两学一做”学习教育的覆盖广度和推进力度;深入支部仔细查阅“两学一做”学习教育台账,通过翻阅支部及个人的学习计划、学习笔记、心得体会等掌握基层党员的思想动态和学习状况。同时,还查看了支部“党员之家”建设情况。

督查情况反馈会上,彭宇飞处长充分肯定了后勤党委扎实推进“两学一做”学习教育所取得的成效,认为后勤党委“两学一做”学习教育开展情况走在学校的前列。主要体现在:一、“学”的氛围已经形成,支部及时传达上级精神,会议、活动记录等材料与台账齐全,各支部有力有序推进“两学一做”;基层党员积极响应上级要求,有计划地学党章党规、学系列讲话,并认真做好学习笔记和定期完成心得体会。二、“做”的效果正在显现,后勤党委涉及基建处、保卫处、后勤保障部三个行政部门,覆盖范围较广,在党员领导干部的带领下,各支部立足岗位实际,以“亮身份、树形象、做标杆、勇担当”为专题,开展了一系列特色、亮点工作,服务保障能力得到进一步提升。

彭宇飞还对后勤党委下一阶段推进“两学一做”学习教育提出了希望:1.进一步贯彻执行校党委的统一部署要求,从严从实抓好“学”和“做”的工作,并结合下半年的专题开展形式多样的学习教育活动。2.按照下半年“两学一做”实施方案,结合查摆问题,在个人自我批评的基础上开展民主生活会,了解个人和支部存在的问题,并以标准化支部评估为契机,进一步完善党员队伍和基层党支部建设,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。3.以问题为导向,结合“两学一做”,切实解决实际问题,推动后勤服务与管理改革,促进学校事业发展。

“两学一做”学习教育总结汇报会现场

校检查督导小组检查我处所在支部“两学一做”材料