我校召开2017年校园“安全月”活动总结表彰大会
发布时间:2017-06-28 浏览次数: 1

628日下午,我校2017年校园安全月”活动总结表彰大会在主校区301报告厅举行。校党委常委、副校长樊小东出席会议并讲话。表彰大会由保卫处处长吴如高主持。宣传部、学生工作处、国有资产与设备管理处、后勤保障部等相关二级单位负责人获奖单位代表、获奖个人、学生治保会成员代表以及保卫处全体干部职工等出席会议。

樊小东向所有受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向在安全月期间付出辛勤劳动的师生们表示感谢。他高度肯定了2017年校园安全月活动期间全校各单位开展的卓有成效的工作,并着重对本学期末及暑假期间的安全稳定工作提出了三点要求:一是各单位要进一步提高思想认识,牢固树立“安全第一、预防为主”工作理念,确保安全稳定工作落到实处二是各单位在放假前要组织开展一次全面的安全大排查,排除各类安全隐患三是各单位要集中开展一次安全宣传教育,杜绝安全事故的发生,维护和谐稳定的安全工作局面,以实际行动迎接党的十九大召开。

会上,党委宣传部部长王芳宣读了《南通大学关于表彰2017年校园“安全月”活动先进集体和先进个人的决定》;学生工作处处长贲智勤宣读了《关于公布南通大学2017年校园“安全月”学生安全主题活动获奖名单的通知》。与会领导为各获奖单位代表和先进个人进行了颁奖

据了解,为贯彻落实国家、省、市教育、公安等部门关于维护安全稳定工作的部署,同时推动“江苏省平安校园示范高校”迎评促建工作,我校在5月份由保卫处、宣传部、学生工作处、国有资产与设备管理处、后勤保障部等部门牵头,在全校范围内开展了校园“安全月”活动,活动期间与南通市公安局、市教育局、团市委、银监分局等联合举办了以“抵制校园不良网贷”为主题的校园“安全月”启动仪式,举办了“安全教育我来讲”、“校园安全温馨提示牌”创意设计比赛等学生安全主题活动,开展了防范校园不良网贷的专题讲座,组织了应急疏散演练暨灭火技能培训,开展了在建工地、经营用房、实验室安全等专项安全检查。不仅丰富了校园安全文化,更是提高了师生的安全防范意识。

我校召开2017年校园安全月”活动总结表彰大会