我校新生入学,先过安全考试关
发布时间:2016-10-08 浏览次数: 1

926日起,我校对今年入学的大一新生陆续进行新生入学安全知识,考试在机房统一举行,不得考试作弊。

来自理学院的大一新生王琼同学告诉记者,学校新生报到期间就向每一位新生发放了《新生入学安全须知》,举办了新生安全讲座,军训期间班主任老师还组织我们学习了《2016年大学新生安全知识必读》材料。登录考试系统后发现,题目共有100道,题型包括单选、多选、判断等,而考题多与日常生活中的防骗、防盗有关。由于准备充分,她很轻松地通过了考试,还学到了不少的安全知识。

据了解,针对当前大学生频遭电信诈骗的情况,在以往防盗、防火、防骗、交通安全、心理安全、食品卫生安全、国家安全等内容的基础上,学校今年特地增加了防范电信网络诈骗题目的比重,比例将近50%。“我校通过举办入学安全讲座、发放安全教材,要求每一位大学生认真学习,上机考试不得低于80分,否则将进行补考,直到过关为止。”南通大学保卫处管理科霍中成科长告诉记者。(校学生治保会宣传部记者麻丹丹)