保卫处、人武部部署新学期工作
发布时间:2016-08-29 浏览次数: 1

827下午,保卫处召开新学期首次工作会议,安排部署开学初学校安全及迎新、军训工作,处科长参加了此次会议。

保卫处处长、人武部部长丁晓羚首先总结了暑期学校安全工作情况。由于保卫值班干部和保安队员格尽职守,暑假期间学校安全状况良好,没有发生一起刑事案件和治安事故,校园整体秩序平稳,为开学营造了良好的安全环境,学校领导对保卫处暑期辛勤工作给予了充分认可。

会上,丁晓羚处长还对开学初期校园安全、迎新工作、学生军训工作进行了安排布置,在统一思想、安全管理、安全教育、交通疏导、军训组织实施等方面都提出明确要求:一是全体保卫干部要在思想上高度重视开学初期校园安全工作,组织校园安全大检查,按照学校会议要求和各项工作预案提前准备;二是要加强迎新期间校园安全稳定工作,制定迎新期间校园安全保卫和交通疏导方案,维持好迎新现场秩序;三是要按照我校2016级学生军训计划,与相关部门主动协调,完善和细化方案,认真组织实施,确保军训任务圆满完成;四是服从大局安排,做好G20峰会期间的维稳工作,加强校园巡查的力度。