杨晓冬副处长应邀到护理学院指导消防安全工作
发布时间:2016-05-20 浏览次数: 1

519日,护理学院邀请我处杨晓冬副处长到学院指导消防安全工作。杨晓冬副处长一行先听取了学院关于消防安全工作制度建设、管理举措及消防安全工作责任制落实情况的汇报,随后巡查了学院的办公室、实验室,并对学院消防设施的配备和完好情况进行了全面排查,实地查看了学院各办公室、公共区域和护理实验中心的安全疏散通道及消防设施和灭火器材的配备等,指导学院开展消防安全自查工作。

杨晓冬副处长指出,消防安全工作需要常年做到四个到位:一是消防知识普及到位;二是职责分解到位;三是应急预案落实到位;四是安全隐患排查到位。学院应定期对各重点部位的消防安全进行检查,构建消防安全长效机制,确保做到防患于未然,并就今后如何改进学院消防安全工作进行了相关指导。

护理学院党总支书记朱丹表示,将根据保卫处提出的意见加以改进,更专业化、细致化地落实好消防安全工作,进一步筑牢学院消防安全防火墙。