校领导深入各校区检查校园环境整治工作
发布时间:2016-09-02 浏览次数: 1

8月31日上午,校党委副书记、副校长江应中率宣传部、学工部、校办、后勤保障部、保卫处、团委等相关部门负责人,深入主校区、钟秀校区、启秀校区,检查校园环境整治工作。

今年9月份开始,中央文明办将牵头组建暗访组,从87个全国文明城市中随机抽选暗访对象,采取不发通知、不打招呼、不定时间、直接暗访的方式进行督促检查。南通作为全国文明城市,也是被抽选对象之一。根据省、市文明办工作部署,我校积极配合测评迎查工作,由校领导牵头,对校园环境进行集中检查整治。

从主校区开始,江应中一行边走边看,发现问题不时停下来详细了解情况、督促整改。学生宿舍区、校内河道旁等容易被忽略的地方,江应中都十分关注,对出现的自行车停放无序、校外广告乱张贴、建筑垃圾整理不到位等问题一一提出整治意见。

来到新近拆除的校内店面房空地前,江应中仔细询问了下一步的工作打算和整体规划,希望加快工程建设进度,及早美化校园环境、方便师生生活。

随后,江应中一行来到钟秀校区和启秀校区,重点查看了校区宣传栏和学生宿舍,对发现的问题现场提出整治意见。

“经过全体师生员工的共同努力,校园里有了新变化,干净、整洁了许多,尤其是不少卫生死角都清理干净了。”江应中对下一步校园环境整治工作提出四点要求:进一步细化校园绿化工作;增加巡查力度排查“僵尸车辆”等;对校内经营性用房门面进行统一设计规划;加快各单位内部的维修进度,将校园潜存的环境问题列入整治计划。江应中希望各单位积极配合,形成卫生整治的有效机制。

近日,我校将陆续迎来2016级新生,看到各校区的迎新工作基本准备妥当,江应中鼓励大家要对检查中发现的问题进一步狠抓落实,及时整治,以崭新的面貌呈现在全校师生面前,让广大新生充分感受到校园环境的优美、干净、整洁。

(校报记者陈妍)

江应中一行在主校区检查。


江应中一行在钟秀校区检查。


江应中一行在启秀校区检查。