省教育厅检查组莅校检查校园安全工作
发布时间:2015-05-29 浏览次数: 1

    528 下午,受省教育厅委托,江苏省高校校园安全检查组一行五人莅临我校,检查指导校园安全工作。副校长樊小东出席会议并致辞。 

根据《省教育厅办公室关于集中开展全省高校校园安全大检查的通知》要求,我校于4月底启动了校园安全大检查工作。由分管校领导带队,对各校区的安全情况进行拉网式检查,切实查找安全隐患,落实安全措施,确保校园安全。在各学院、部门安全自查和学校安全检查的基础上,召开校园安全检查情况通报分析会,部署安全隐患整改工作,明确相关职能部门的管理责任,研究隐患整改的目标、步骤、措施。 

樊小东代表学校欢迎检查组一行来校检查指导,并简要介绍了学校概况。从领导重视,组织健全;责任明确,强化考核;加强教育,筑牢防线;措施落实,保障有力;巩固成果,弥补不足等五个方面汇报了我校校园安全工作开展情况。他表示,维护校园安全稳定工作是一项长期任务。我校将以本次校园安全大检查为契机,进一步提高认识,积极开展安全隐患整改;进一步完善安全稳定工作机制,及时化解各类矛盾纠纷;进一步加强安防设施建设,实现人防、物防、技防、心防、制度防相结合,有效预防各类安全事故和案件;进一步加强校园周边环境综合治理,为师生员工的工作、学习和生活创造安全、稳定、和谐的环境。 

随后,检查组一行现场翻阅了安全工作台账,并实地察看了工程训练中心、学生食堂、消防总控制室、学生宿舍、主监控中心等场所。检查组一行对我校校园安全工作给予充分肯定并提出相关改进意见。 

党办、宣传部、学工处、校办、财务处、实验室与设备管理处、后勤管理处、保卫处、现教中心、后勤集团等相关部门负责人参加会议。 

(校报学生记者 王芳文/文  陈妍/摄)

省教育厅检查组莅校检查校园安全工作。