我校举行2016级本科生开学典礼暨军训成果汇报大会
发布时间:2016-09-19 浏览次数: 1

    “我是南通大学的一名学子。我庄严宣誓:传承‘祈通中西力求精进’的校训精神,塑造‘崇真尚美通精极致’的通大人特质……”在庄严的国歌声中,我校2016级本科新生郑重宣誓。9月18日上午,我校2016级本科新生开学典礼暨军训成果汇报大会隆重举行。校党委书记成长春出席大会,校长程纯在开学典礼上讲话,南通军分区参谋长杨增平在军训成果汇报大会上致辞。

    程纯代表学校向2016级新同学表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、校训精神以及近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成果。他向站在新的起跑线上的广大学子提出三点期望,一是志存高远,虚心求知。用奋发向上的激情和持之以恒的追求,创造自己辉煌的大学业绩。二是修身立德,学会做人。在平凡的生活中进一步彰显文明与素质,砥砺品行与道德,努力成为“崇真尚美通精极致”的通大人。三是强健体魄,热爱生活。一如既往地保持军训的良好作风与习惯,用积极而阳光的心态去搏击青春,追逐梦想。程纯勉励新生们谋划好大学生涯,既为自己设定短期的小目标,也为自己未来的成长成才制订长期规划,努力使自己成为具有深厚民族情结、浓厚国家情愫、博大世界情怀的优秀学子,成为“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的“四有”人才,为实现中国梦增添强大的青春能量。

     政治学院周围教授作为教师代表发言,她结合自己的成长经历,勉励同学们在大学生活中要不断反思,持续追问,认清人生方向,坚定专业定位。她表示,老师们会为每位同学理想目标的确立与实现出谋划策,助力加油。

     老生代表、电子信息学院朱虹同学与学弟学妹们交流、分享了自己的大学生活感悟。她希望学弟学妹们能在未来四年中加强自主学习、充分利用资源;确立人生梦想、坚持日日不辍;培养自身能力、提高自我素质。

     商学院国贸161班汪思源同学代表新生发言,他表示,大学四年中一定会强化自主学习能力,深入学习专业知识,广泛涉猎其他领域,勇于创新,敢于挑战,珍惜在校时间,脚踏实地,继往开来。

     成长春宣布军训成果汇报开始。伴随着激昂的进行曲,24个学院的军训方阵依次走过主席台接受检阅。学员们士气高昂、军姿严整,阵列步伐整齐、院旗招展、口号嘹亮,展现了2016级新生的风采。分列式后进行了精彩的军训科目表演,男子军体拳和擒敌技术拳脚敏捷、沉着有力;女子花样队列表演创意新颖,以整齐划一的动作变化出“TD”、“红十字”等寓意深刻的图案;杏林学院48人的刺杀操方阵以压倒一切敌人的气概,展示出我校学子吃苦耐劳、顽强拼搏的昂扬斗志和严格训练、团结协作的优良作风。

     杨增平在军训成果汇报大会上讲话,充分肯定了我校的军训工作,衷心感谢学校对军训教官贴心细致的服务。杨增平希望我校2016级新生不断巩固军训成果,发扬勇敢顽强、坚韧不拔,吃苦耐劳、不怕困难的革命英雄主义精神,在今后的学习生活中去,以校训精神为基点,实现自己的人生目标。

军训成果汇报表演结束后,副校长顾菊平宣读关于表彰2016年学生军训工作先进集体、先进工作者、优秀教官和优秀学员的决定。共有10个先进单位、41名先进工作者、16名优秀教官、484名优秀学员受表彰。与会领导为获奖单位和个人颁奖。

     校党委副书记、副校长江应中主持开学典礼。校领导董正超、樊小东、姜佩剑,中国人民解放军某部政治部主任季拥军及南通军分区承训官兵,学校相关职能部门和学院负责人出席开学典礼暨军训成果汇报大会。

(校报记者范苏校报学生记者朱琳崔春琴)

我校举行2016级本科生开学典礼暨军训成果汇报大会。


校党委书记成长春出席大会。


校长程纯在开学典礼上讲话。


南通军分区参谋长杨增平在军训成果汇报大会上致辞。


政治学院周围教授作为教师代表发言。


电子信息学院朱虹同学作为老生代表发言。


商学院汪思源同学代表新生发言。


2016级本科新生郑重宣誓。


军训方阵接受检阅。


男子军体拳表演。


刺杀操表演。


与会领导为获奖单位和个人颁奖。