我校召开实验室安全工作会议
发布时间:2016-09-15 浏览次数: 1

    9月14日,我校召开实验室安全工作会议,各二级单位与学校签订实验室安全管理责任书。校党委常委、总会计师姜佩剑出席会议并讲话。

    高校科研实验室的安全运行,是保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定的重要内容。按照教育部《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》精神,近期,江苏省将开展全省高校科研实验室安全检查工作。为保证我校科研实验室的正常运行,切实消除安全隐患,杜绝安全事故的发生,迎接省教育厅安全检查专家组现场检查,学校将于近日开展科研实验室安全大检查工作。

    姜佩剑就进一步加强我校实验室安全管理工作提出四点要求:一是高度重视,充分认识实验室安全的重要性,强化安全防范意识;二是加强安全教育,加大宣传力度,营造浓厚的安全氛围;三是明确分工,落实责任,把安全工作落到实处;四是建立长效机制,促使安全管理制度化、规范化、标准化。姜佩剑强调,各级各类实验室必须加强制度管理,强化安全教育,提高安全意识,彻查安全隐患,落实安全责任,把安全管理各项工作落到实处,为学校教学、科研工作的顺利开展,为学校事业发展提供安全保证。

    会上,实验室与设备管理处处长管图华总结回顾了学校近年来实验室安全工作,分析了存在的问题,并对下一步实验室安全工作进行部署,提出针对性办法和措施。

科技处、保卫处及各学院主管实验室工作负责人,各实验中心、实验室负责人出席会议。

(校报学生记者叶珊迪/文校报记者陈妍/摄)

我校召开实验室安全工作会议。