我校举办首届“安全教育我来讲”授课比赛
发布时间:2017-05-25 浏览次数: 1

5月24日18时,由保卫处、学生工作处、团委主办,校学生治保会承办的南通大学首届“安全教育我来讲”授课比赛决赛在图书馆110培训室举行。经过紧张激烈的角逐,外国语学院洪欣等7位同学组合、药学院朱立同学荣获一等奖,药学院任佳力同学、管理学院院孙许倩同学和文学院李珍同学等荣誉二等奖,商学院张晓妍同学、化学化工学院张志义和陈华旺同学组合、生命科学学院钱颖茜和甘红翠同学组合等荣获三等奖

通过学院初赛、学校预赛的层层选拔,共有九支队伍进入本次学校决赛。课堂上,“老师”们围绕校园贷、消防、交通、诈骗、食品卫生、女大学生自我保护等校内外热点安全问题进行授课,角度新颖,主题突出,深入浅出,能通过视频短片、配乐、情景剧等形式丰富教学手段,“师”生积极互动,掌声、笑声不断,课堂气氛十分活跃。

冠军组代表洪欣同学表示,“最近校园贷太猖獗了,我们希望通过这样一个幽默的短剧能够对大学生起到警示作用,告诫大学生要养成良好的消费习惯,理性消费,不要超前消费,更不要过度消费,自觉抵制校园不良网贷。”

本次活动是我校2017年校园“安全月”学生主题教育活动之一,也是我校首次通过师生角色互换的形式尝试进行安全教育,创意十足,调动学生参与平安校园建设的积极性,丰富了校园安全文化。