我校召开安全稳定工作会议
发布时间:2017-02-28 浏览次数: 1

2月27日下午,我校召开安全稳定工作会议。副校长樊小东、校维护稳定工作领导小组成员出席会议。

党委办公室(维护稳定工作办公室)主任褚金星主持会议。保卫处处长吴如高传达了《省教育厅关于做好新学期学校安全工作的通知》《2017年度南通市教育系统社会治安综合治理(平安建设)工作要点》等文件精神,校长办公室副主任戴正庆传达了学校关于值班的新要求。校维护稳定工作领导小组成员分别结合部门和学院工作实际,对影响安全稳定的突出问题进行了认真梳理和分析。

樊小东就做好当前学校安全稳定工作提出三点要求:一是要高度重视,强化安全稳定责任落实,将工作责任细化分解到每个部门、每个岗位,严格执行值班制度;二是要认真排查隐患并切实整改,特别是消防设施、校园交通、食品卫生、危险化学品、用水用电等,做到隐患不整改不放过,防范措施不落实不放过;三是要加强安全管理和教育,坚持人防、物防、技防并重,严格落实安全管理措施,并广泛开展安全知识宣传教育,提高师生的安全防范意识和自救自护能力。