南通市禁毒宣传暨禁毒公交宣传车开通仪式在我校举行
发布时间:2016-06-28 浏览次数: 1

    6月25日上午,在第29个国际禁毒日即将来临之际,“无毒青春健康生活”禁毒宣传暨禁毒公交宣传车开通仪式在我校举行。

    南通市政府副秘书长、市禁毒委副主任薛谦,市公安局副局长、市禁毒委副主任何峰,南通广播电视台台长张辉,市司法局副局长祁建中,市公交总公司总经理助理陈兵等共同触动水晶球,正式启动301禁毒公交宣传车开通活动。校党委副书记、副校长江应中,市妇联副主席钮曦等出席开通仪式。

    本次活动由南通市禁毒办、南通市公安局、南通市司法局、南通广播电视台、南通大学等联合主办,今年禁毒宣传的主题为“无毒青春健康生活”,旨在从青少年、学生抓起,让广大人民群众积极追求健康文明的生活方式。薛谦在活动现场致辞,结合南通市打击毒品违法犯罪活动情况,要求各部门、各单位充分发挥工作职能,各司其职、协同作战,努力形成开展禁毒工作的强大合力,让更多不慎涉毒人员获得新生,让更多的家庭幸福快乐,以实际行动为清新大地撑起一片“无毒”的蓝天。南通市广播电视台FM92.9节目主持人逸恺、沫蓉担任2016南通市禁毒形象大使。我校禁毒志愿者代表赵细雨向全体大学生发出倡议:坚持加强学习锻炼,构筑牢固的思想防线;自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,积极投身到禁毒斗争中来;积极参加禁毒活动。她号召全体大学生携起手来,共同唱响“珍爱生命,远离毒品”的主旋律。

    现场宣传活动结束后,由301禁毒公交宣传车领头的禁毒宣传车队从我校主校区出发,沿工农路、人民路、濠西路至南通火车站,开展巡游禁毒宣传,通过多方对话、访谈让广大市民了解毒品、毒驾危害。FM92.9、FM97.0双频同步直播了此次活动。

    每年的6月26日是联合国确定的国际禁毒日。20世纪80年代,毒品在全球日趋泛滥,毒品走私日益严重。面对这一严峻形势,联合国于1987年6月在奥地利维也纳召开了关于麻醉品滥用和非法贩运问题的部长级会议。会议提出了“爱生命、不吸毒”的口号,并建议将每年的6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,共同抵御毒品的危害。同年12月,第42届联大通过决议,正式将每年的6月26日确定为国际禁毒日。从1992年起,国际禁毒日每年都有一个活动主题,以达到国际社会关注和共同参与的效果。每年“6·26”国际禁毒日前后,各级政府都会通过报刊、广播、电视等新闻媒介及其他多种形式集中开展禁毒宣传活动。

  (校报记者陈妍)

  南通市禁毒宣传暨禁毒公交宣传车开通仪式在我校举行。

 

薛谦、何峰、张辉、祁建中、陈兵等共同触动水晶球。

逸恺、沫蓉担任2016南通市禁毒形象大使。

赵细雨向全体大学生发出倡议。

 

活动现场。