我处举办大学生安全讲座
发布时间:2016-05-12 浏览次数: 1

为了更好的普及安全防范知识,提高大学生的自我防范能力,减少和避免人身伤害事故和财产损失,511日,保卫处邀请学田派出所李荟所长为治保会学生干部及保卫处全体职工做了一场安全知识讲座。

在此次讲座中,李所长通过大量在校学生曾经发生过的真实案例,对学生们在校期间可能遇见的各类问题及其应对方法,做出了详尽的讲解,分别就识别电信诈骗、防止人身伤害、预防电信传销、防盗等多个方面,阐述了当前大学生的校园安全情况,为学生们敲醒了警钟。使同学们深刻地认识到掌握安全知识的必要性和重要性。

讲座结束后,保卫处丁晓羚处长做了简短讲话,希望同学们将讲座的内容传达到班内其他同学,共同增强同学们的安全意识,营造良好的校园安全环境。