我校召开安全稳定工作会议
发布时间:2017-03-07 浏览次数: 1

3月6日上午,我校召开安全稳定工作会议。校长程纯,校党委副书记、副校长江应中出席会议并讲话,会议由副校长樊小东主持。

程纯就做好当前学校安全稳定工作提出三点要求。一、高度重视安全稳定工作。要充分认清安全稳定工作的重要意义,安全工作无小事,稳定压倒一切,学校安全稳定工作关系师生利益,责任重于泰山;二、安全稳定工作必须常抓不懈。今年是党的十九大召开之年,做好安全稳定工作特别重要,营造和谐稳定的良好氛围是推动学校各项工作稳步发展的必要前提;三、进一步增强责任意识和服务意识。坚持一把手第一责任人制度,认真排查各个环节和不稳定因素,对安全事故责任人要严肃处理、绝不姑息。

江应中在会上强调,各单位要着眼长效机制建设,结合自身情况,认真贯彻上级要求和学校部署,提高安全意识,强化安全措施,落实安全责任;要加强内部管理,完善工作规程和制度,一方面健全完善制度,一方面加大制度的执行力;全校各部门各学院要齐抓共管,形成合力,确保安全稳定工作落实到位,把维护师生生命财产安全和保持学校正常教学、生活和工作秩序作为安全稳定工作的出发点和落脚点,确保工作做细做实、以实际行动迎接十九大召开。

会上,樊小东对学校安全稳定工作进行具体部署。保卫处处长吴如高通报了学校近期相关工作。维稳办、宣传部、研究生部、学生工作部、校办、国交处、国资处、后勤保障部、现教中心和杏林学院分别结合本部门和学院工作实际,对有可能产生安全隐患的问题进行了梳理和分析。校维护稳定工作领导小组成员与会。