保卫处长职责
发布时间:2016-05-11 浏览次数: 1

处长在校党委、行政领导下和上级公安机关指导下进行工作,其职责:

    一、全面贯彻执行主管部门有关指示精神和国家方针、政策、法令、法规。 

    二、负责制订本处各项规章制度和年度工作计划,草拟职责范围内的报告、请示、规定、办法等文稿,做出年终工作总结,组织保卫人员学习党的方针、政策和本职业务,做好全处人员思想政治工作,不断提高全处人员的政治水平和业务工作能力。 

三、 督促检查各科工作任务的落实,根据工作情况适时调整工作重点,领导全处人员搞好学校的安全保卫工作。 

    四、在校社会治安综合治理委员会的领导下积极开展治安综合治理工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,监督指导各单位落实好保卫工作责任制。 

五、深入基层,调查研究,听取广大师生员工对安全保卫工作的意见和要求,采取措施。改进工作。    

六、积极配合公安机关做好重大案件和事件的侦察、勘察及案件处理工作。

    七、主持召开处长办公会和处务会,提出职责范围内工作意见,决定本处重大问题,布置工作,总结经验,检查履行岗位职责的情况。

    八、完成学校党政领导和公安机关交办的其他工作。

九、副处长在处长的领导下协助处长工作,处长不在岗位时代理处长工作。