保卫处校卫队巡逻制度
发布时间:2016-04-21 浏览次数: 1

为维护学校秩序,加强治安防范,强化学校内部治安综合治理,保障教学、科研及其他工作正常进行,特制定本制度。

一、保安队负责校园的执勤、巡逻任务,实行24小时全天候、双人双岗巡逻制度。

二、巡逻人员着装整齐、整洁,精神饱满,标志佩戴齐全,携带相关防护器材。

三、巡逻执勤期间,要提高警惕,坚守岗位,尽职尽责,勤检查、勤巡逻,认真做好“四防”工作。

四、维护校园内的治安秩序和消防安全,发现各类安全隐患并采取有效防护措施。

五、执勤人员负责处理发生的一般治安问题,遇重大案(事)件,要及时保护现场,并向值班领导汇报。

六、执勤中要及时发现和制止妨碍学校正常教学、科研、生活的行为,做好各类活动的查验工作和秩序维护工作。

七、加强对重点场所、要害部位、重点时段的巡逻频率和次数,对案件高发场所采取守候、守护措施。

八、执勤人员要坚持文明执勤,文明用语,礼貌待人,处理问题时,要耐心做好说服教育工作,遵守工作纪律,依法办事,以理服众。

九、巡逻人员要对执勤情况进行认真记载,做好交接班工作。

十、完成上级领导交办的其它任务。