治安科职责
发布时间:2016-05-11 浏览次数: 1

1)负责校园治安管理,维护校园治安秩序,保障教学、科研、生活等正常进行。

2)贯彻“预防为主”的工作原则,做好内部安全防范工作,督促校内各部门特别是重点要害部位落实安全责任制,落实人防、技防、设施防等防范措施,做好防盗、防破坏、防事故等安全防范工作,并经常开展以防盗、防破坏、防事故为中心的安全检查。

3)开展调查研究,掌握校园治安动态,做好法制、安全知识宣传教育,提强师生员工的自我防范意识和能力。

4)加强校园内部治安秩序的管理,负责各类治安案(事)件的接报案登记,做好各类案(事)件、事故的现场保护,积极协助和参与公安机关查处校内发生的刑事案件和治安案(事)件 , 积极参与校园周边治安环境的整治工作。

5)按照规定,做好外来人员的登记、审查和治安管理工作。

6)负责校园内部交通秩序、停车秩序的管理,协助做好道路设施的建设工作,做好学校重大、重要活动车辆秩序的管理工作。

7)参与调解处理学校内部治安纠纷,维护校内公共场所的治安秩序,参与学校重大活动的安全保卫工作。

8)做好队伍日常管理工作;做好本部门资料的收集、整理、总结和上报等工作。

9)协助其它科室、部门做好相关工作。