党委统战部、党委保卫部组织开展3月份集中学习

328上午,党委统战部、党委保卫部组织全体党员开展3月份集中学习。校党委常委、统战部部长兼保卫部、人民武装部部长朱城主持学习会。

会上,朱城结合“全国两会”精神,进一步向全体党员阐发了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,并介绍支部2024年工作计划和具体安排。保卫处处长傅强传达学习学校全面从严治党会议精神,保卫处副处长徐友飞领学《消防法》部分章节。

会议指出,新质生产力的应用不仅可以提升教学和科研的效率,还可以为师生提供更加安全、便捷的学习和生活环境。传统的安全管理模式已经难以适应现代高校的发展需求,学习新质生产力,已是创新安全管理手段的应有之义会议强调,党员干部要结合学校全面从严治党精神,深入分析岗位廉洁风险点,一是增强自我约束,严守党的纪律和规矩,时刻警醒自己;二是加强学习,提高政治觉悟和业务能力,增强识别和防范廉洁风险的能力;三是积极参与制度建设,完善部门内部管理制度,堵塞制度漏洞,防止廉洁风险的发生。

保卫处副处长陆建锋、统战部综合科副科长张慧敏以及消防科老师蔡宇飞结合学习内容作交流发言。与会党员纷纷表示,要将这次会议的精神落实到具体工作中,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为学校的安全与发展贡献力量。(乔朴)